Суп министроне, название которого с итальянского переводится как «большой суп», появился в Италии в качестве блюда для бедняков. Крестьяне просто использовали для приготовления супа овощи, оставшиеся после предыдущих трапез.
Есть предположение, что первоначальный рецепт супа, приготовленного приблизительно в XVI веке, был основан на использовании бобов, гороха, зелени, лука и сала. При появлении в Италии картофеля и помидор, их сразу добавили в рецептуру министроне, причем они остаются его важными компонентами до сих пор. Век спустя, во время засушливого лета, из-за отсутствия свежих сезонных овощей итальянцы попробовали добавить в суп макаронные изделия. В настоящее время существует множество различных вариаций рецептов министроне. При этом считается, что минестроне - классичесий овощной суп без мясной составляющей. Суп, в котором используется менее семи разновидностей овощей, врядли может называться «Минестроне».
В Италии чаще всего при приготовлении министроне используют бобы, картофель, помидоры, морковь, сельдерей, тыкву, фенхель, чеснок, цукини и лук. Заправка может включать в себя сыр пармезан, соус песто, базилик, вино и даже томатную пасту, что зависит от региона страны и личных пристрастий повара. В любом случае, суп получается густым и насыщенным витаминами.
Рецепт приготовления супа «Минестроне» от шеф-повара :
*Морковь свежая
*Болгарский перец красный
*Болгарский перец зеленый
*Стебель сельдерея
*Брокколи
*Зеленый горошек
*Петрушка свежая
*Соль
*Вода
*Лавровый лист
*Масло оливковое
Доводим воду до кипения и добавляем в нее душистый перец, лавровый лист и оливковое масло. Немного кипятим и кладем в посоленный и поперченный бульон овощи. Варим овощи до полной готовности, при этом следим за тем, чтобы не переварить их. Снимаем с огня.
В Италии не принято готовить минестроне на один раз, этот суп варят исключительно в большой кастрюле, а едят на следующий день, чтобы суп успел достаточно настояться.
Перед подачей добавляем мелко-рубленную зелень.
Приятного аппетита!!! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев