Однако, несмотря на столь тяжёлую работу, культовые служители в накладе не остались. Ведь и им перепадали крохи со стола начальника. Они всегда получали свою «грудь потрясания и плечо возношения» (Лев. 7:34). Получили они также и подробные рекомендации, кто, когда и как может доедать остатки после жертвоприношений, а кто не имеет на это права.
«Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее. И когда священник приносит чью-нибудь жертву всесожжения, кожа от [жертвы] всесожжения, которое он приносит, принадлежит священнику; и всякое приношение хлебное, которое печено в печи, и всякое приготовленное в горшке или на сковороде, принадлежит священнику, приносящему его; и всякое приношение хлебное, смешанное с елеем и сухое, принадлежит всем сынам Аароновым, как одному, так и другому» (Лев. 7:7-10).
Однако, за такие блага нужно было неукоснительно следовать законам, ни на миллиметр не отклоняясь. Иначе – смерть. Два сына Аарона, уже посвящённые, так сказать, в сан, вложили в свои кадильницы, либо, не те угли, либо не те благовония. И получился «огонь чуждый» для Иеговы. Так он их сразу же на месте и порешил – сжёг. Чтобы священнослужители с голоду не опухли, для рядовых «избранных» был разработан подробный перечень грехоочистительных жертв, равно, как и градация грехов: народные грехи, грехи начальника, грехи всего общества Израилева и т.п. Вот только одно интересно, а откуда же бралось такое дикое количество животных для жертвоприношений? Ведь не стоит забывать, что евреи разбили лагерь в пустыне.
А ещё евреям вручили список, чего можно есть, а чего нельзя, т.е. разделили всю потенциально съедобную живность на чистых и нечистых. И закон был прост: будете есть чистую пищу – будете чисты и даже святы, а будете есть нечистую пищу, соответственно, будете нечисты и сами. Всего-то и делов выучить списочек наизусть и соблюдать рекомендации. И будешь ты свят... И будет тебе счастье...
Не остались в стороне от блюстителей чистоты и чисто физиологические особенности человеческого организма. Оказывается, после рождения ребёнка, женщина считается нечистой, причём, срок для избавления от «нечистоты» зависит от того, родила ли она мальчика или девочку. Естественно, нечиста женщина и в период ежемесячного «страдания ее очищением». Ей поможет, естественно, священник. Задача женщины принести агнца или, на худой конец, двух горлиц. А он уж проведёт ритуал и очистит несчастную от её нечистоты.
Но не только еврейские женщины временами были нечисты. Еврейские мужчины, страдающие «истечениями из тела», тоже становились нечистыми. И не дай Бог, кто-то воспользуется вещью нечистого, сядет на место, на котором сидел нечистый или ляжет, а ещё страшней, если нечистый плюнет на кого-нибудь. Всё, катастрофа. Эти люди тоже будут нечистыми аж до вечера, даже, если они и омоются водою. Чтобы очиститься нужно было, подождав с недельку, подойти к священнику с двумя горлицами. И всё, ты чист!
Священники выступали также и в роли целителей. Библия подробно описывает, по каким признакам сыны Аароновы должны были определять проказу, лишай и другие кожные болезни. Даны также подробные рекомендации, как поступать с такими людьми. Но вот, что интересно: не указано никакого метода исцеления болезни, кроме, конечно, жертвоприношения. Зато, описанию специального благовония для кадил посвящена целая глава.
Избранным запрещалось интимные отношения (открывать наготу) с ближайшими родственниками, а также, с ближайшими родственниками мужа или жены. За нарушение запрета – смерть. Аврааму, Исааку и Иакову крупно повезло. Им разработали ритуалы и праздники. Пасха (Песах), первый сноп, праздник дарования Торы на горе Синай (Шавуот), день воспоминания (Рош-Гашана), день искуплений (Йом-Кипур), праздник шалашей (Сукот).
Так же оговаривается понятие «ближнего своего», введённое для евреев Торой, которая почти вся переписана в Библию. К своим братьям нужно относиться значительно более гуманно, чем к остальным людям: «... А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью» (Лев. 25:46).
«Левит» очень чётко и ясно указывает, чего евреям ожидать, в случае поклонения Иегове и чего, в случае отказа от повиновения. В качестве пряника, выступают: плодоносность земли и всякой растительности на ней, мир на земле, спокойствие, постоянные победы над врагами, изобилие. Ну и, естественно, «Господь» будет постоянно присутствовать среди своего народа. В качестве кнута, было обещано (список, не в пример, длиннее и живописнее): ужас, чахлость, горячка, завоевание врагами; плен; небо, как железо; земля, как медь; истощение земли; растерзание зверями полевыми детей и скота; язва; голод; каннибализм; опустошение земли; рассеяние евреев...
И ещё одну идейку подкинул Иегова Моисею: если, вдруг, кто-нибудь надумает «посвятить душу Господу» (что бы это ни значило), то Моисей должен был оценить эту душу. И эта душа должна была передать определённую сумму денег священникам. Размер подношения зависел от пола, возраста и материального благополучия желающего посвятить душу. Да, весьма ударно потрудились Иегова с Моисеем на горе Синай... До сих пор расхлёбываем...
Выводы
1. На роль руководителей «избранного» народа – евреев – Иегова утвердил потомков жестокого и гневливого Левия, а не потомков расчётливого и хозяйственного Иосифа. У них хорошо получалось управлять человеческим стадом. И они не испытывали ни малейших угрызений совести, если вдруг возникала необходимость физического наказания или устранения даже своих родственников или соплеменников.
(И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исх. 32: 27-28))
2. Для того, чтобы легче было управлять народом, они именем Иеговы создали касту священников-левитов, обладающую неограниченной властью над всеми аспектами жизни простых евреев – от духовного до физиологического. По любому поводу евреям предписывалось обращаться к священнику, естественно, принеся определённое подношение (священникам-то кушать тоже хочется практически каждый день).
3. Именем Иеговы левиты организовали себе вполне комфортную жизнь, вбив в опустошённые головы всех представителей «избранного» народа «священные правила», предусматривающие постоянное «добровольное» снабжение духовенства всем необходимым, включая и пресловутую десятину от всех доходов. К нашему большому удивлению, мы обнаружили несмелую критику христианства даже у большого жидолюба – «великого русского писателя» – Льва Толстого. В разделе «Публикации» нашего Сайта выложены несколько его работ. Одна из них – «К духовенству».
4. Такой паразитический образ жизни, навязанный Иеговой – а ничем иным, кроме паразитизма, такой образ жизни назвать невозможно – привёл к постепенному, но достаточно быстрому вырождению «избранного» народа и исчезновению у них таких привычных и естественных черт характера, как честность, открытость, доброта, трудолюбие, изобретательность и других человеческих качеств, присущих остальным народам, не подвергшимся иеговскому зомбированию.
5. Такой рэкет пришёлся весьма по душе избранному народу, и они, следуя «божественным» заветам, до сегодняшнего дня весьма успешно распространяют его на остальное население нашей планеты. Они пытаются таким образом завоевать власть над всеми народами Земли. Это могла бы быть чисто их проблема, если бы они не пытались при этом практически уничтожить большую часть населения планеты и среду нашего обитания.
6. Главной ошибкой такой паразитической доктрины является то, что, уничтожая население, ресурсы и экологию Земли, паразиты тем самым роют яму и себе. А дело в том, что паразиты не могут существовать без того, на чём или на ком они паразитируют! Они не могут жить сами по себе! Тогда они будут вынуждены паразитировать друг на друге и быстро все кончатся. Хрупкие надежды на переселение верхушки духовенства в более подходящий для их жизни мир – не более, чем самообман. «Загнанных лошадей... пристреливают», сами понимаете!
Картинка 18. «Числа». Амбарная книга «Господа» или сколько козлов нужно Богу за Ваш грех.
Четвёртая книга Моисея, под названием «Числа», как и следует из её названия, повествует всего-навсего о числах, точнее – об учёте всего того, что удалось Всевышнему пересчитать у избранного им народа. В ней можно найти данные о том, сколько было евреев призывного возраста (по коленам), сколько и какой добычи они приносили, как её делили, каким налогом облагали, как делили завоёванную землю, сколько своих рабов угробил Иегова при перевоспитании «жестковыйного» народа и т.д. Это своеобразный гроссбух или амбарная книга, куда с бухгалтерской точностью заносился приход и расход скота, произведённых и награбленных товаров и продуктов, ну и... людей, а также другие данные обо всём, что поддавалось исчислению.
Например, на второй год после исхода, Иегова решил посчитать, сколько же у него пригодного к войне пушечного мяса. И повелел Моисею сосчитать мужчин от 20 лет в каждом колене. В результате, Иегова получил число в 603 550 (Чис. 2:32) человек призывного возраста. А через сорок лет, евреев сочли ещё раз. Получилось новое число в 601 730 (Чис. 26:51) человек. Интересные получаются числа. Выходит, что за 40 лет пребывания под неусыпным контролем любящего бога, который, по его же словам, чуть ли не на крылах их носил, население евреев не только не выросло, но даже слегка сократилось. Для сравнения – в «ужасном египетском рабстве», за 400 лет «страданий», из 70 (!!!) человек получилось что-то около 600 000 мужчин, а это, по самым скромным расчётам, более 3 000 000 евреев с учётом стариков, женщин и детей. Числа конечно из области фантастики, но этот библейский факт говорит о том, что «несчастные рабы» размножались, как кролики. А как стали жить отдельно, «самостоятельно», под защитой милостивого и долготерпимого бога... всё пошло псу под хвост!
Левитов тоже считали, но отдельно. Их оказалось 22 300 душ. И все они были нужны Иегове для того, чтобы таскать все его «священные» причиндалы. Для этой трудной, но безусловно «нужной и священной» работы были разработаны весьма тщательные рекомендации, занимающие немало места в «нашей священной книге», хотя, признаться, меньше, чем законы по жертвоприношениям. Для переноски брусьев и шестов походного храма требовалось 3 200 человек, переноской самого походного храма занимались 2 630 человек, а святая святых – ковчег (пустой переносной сейф), вместе со светильниками, лампадами и другими культовыми атрибутами, должны были носить 2 750 человек. Итого: для службы при храме призывалось 8 580 человек.
А ведь такую ораву нужно было хорошо кормить! Для этого Иегова через Моисея (а через кого же ещё – он же сам чистокровный левит) передал законы, естественно, «священные». Священниками могут быть только потомки Аарона. Кроме них больше никто не имеет права «приступать к скинии собрания», иначе – смерть. Всё, что приносится в подношение Иегове, принадлежит священникам, кроме человеческих первенцев, которые должны быть выкуплены, а денежки, соответственно, отданы в храм. То есть, тем же священникам. А подношения приносили немалые. Вот, например, что обязали паству принести на праздник освящения жертвенника. Блюд серебряных – 12 (каждое по 130 шекелей серебра), чаш серебряных – 12 (каждая – по 70 шекелей серебра). Итого: всего серебра в этих сосудах 2 400 шекелей. Золотых кадильниц – 12 (по 10 шекелей каждая). Итого: всего золота в кадильницах 120 шекелей. Во всесожжение всего тельцов из скота крупного – 12, овнов – 12, однолетних агнцев – 12 и при них хлебное приношение. В жертву за грех 12 козлов, в жертву мирную из крупного скота тельца – 24, овнов – 60, козлов – 60, однолетних агнцев – 60.
Кроме того «сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис. 18:21). А из этой десятины десятая часть должна идти священникам. Прямо памятка рэкетира какая-то.
Священной обязанностью левитов является служба при храме. Пригодными для работ при храме признавались левиты от 25 лет до 50. Что делали левиты до боговой службы, про то Библия молчит. Наверное, тренировались разбирать и собирать скинию. А вот, после, в 50 лет, они отправлялись на пенсию. А если им будет скучно, они могли помогать содержать стражу при скинии. А вот «работать же – пусть не работают» (Чис. 8:26).
Однако в некоторых случаях, когда и нужно было бы, составители Библии не потрудились указать некоторые числа. Например, сколько народу погибло от отравления перепелами, которыми добрый боженька накормил своих избранных, а сколько погибло от его праведного гнева, когда он наслал на евреев ядовитых змей? Чем же провинились избранные, что заслужили такую смерть? Да надоели они Иегове своим нытьём и воспоминаниями о сытой и привольной жизни в Египте в «рабстве», где они даром ели рыбу, огурцы, дыни, лук и чеснок; и своими попытками вернуться назад, в «ненавистное рабство», в котором они «сидели у котлов с мясом». А ещё очень раздражало нежелание простого народа годами есть манну небесную.
Кроме этого простого народа, бунтующего от голода и страха, мятеж также поднимала и еврейская «знать» (неблагодарные!). Под лозунгами равенства и справедливости (знакомо, не правда ли?) Корей из колена Левия и Дафан с Авирон из колена Рувима, недовольные методами правления Моисея, опрометчиво попытались лишить его власти. В результате, троих заговорщиков вместе с семьями Иегова отправил под землю (в прямом смысле). 250 именитых еврейских мужей сожжены. Количество погибших обычных людей было несравненно больше (как и во время других различных революций) – 14 700 человек. Иегова в очередной раз дал ясно понять, что за нарушение его законов наказание одно – смерть. Сказано было, что Аарон во главе с левитами являются избранными из «избранных». Значит, всё! Кто думает иначе – подлежит уничтожению!
Нет комментариев