Рецептов приготовления этого блюда существует множество! Мы же с Вами делимся простым и доступным для каждого способом запечь сырный пирог по-гречески в домашних условиях! Забирайте себе на стену, чтобы всегда иметь под рукой!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 400г брынзы (или сыра «Фета»)
- 200г творога
- молотый перец по вкусу
- 100г сливочного масла
- 100г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В емкости перемешиваем брынзу, творог и молотый перец (при желании можно добавить мелконарезанный укроп или орегано)
2. В кастрюле растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с оливковым.
3. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем лист теста – промасливаем – кладем сверху второй лист. На тесто кладем сырно-творожную начинку и очередной промасленный лист теста. Так слоями составляем пирог, пока не закончится начинка. Закрываем пирог последним куском теста, промасливаем. Скрепляем тесто по краям, чтобы пирог не раскрылся.
4. Ставим пирог запекаться в разогретую предварительно духовку. Запекаем при 180® С в течение 1 часа и 10 минут. Пирог должен подрумяниться и легко отходить от противня.
5. Приятного пирогоедения!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1