Борная кислота - шикарное средство для огурчиков!
Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы.
Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались.
Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м.
Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз.
Третью подкормку делаю на стадии плодоношения.
Если мои огурцы имеют признаки недостатк
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как мног
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно)
Ингредиенты:
300 г - творога
150 г - мягкого масла
1 стакан- муки с верхом
1 пачка -ванильного сахара
3 ст. л.- сахара
соль - по вкусу
Приготовление:
Размять творог с маслом,добавить муку.
Тесто разделить на 3 части.
Раскатать на равные прямоугольники.
Соединить сахар с ванильным сахаром.
Посыпать первый прямоугольник сахаром.
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
Слегка прокатать скалкой.
Разрезать тесто ре
МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: даже тесто не нужно раскатывать!
Замечательный торт при минимуме волокиты!
Ингредиенты:
маргарин — 100 гр
сахар — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
сметана — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 2 стакана
Приготовление:
Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем 1 ч. л. соды и варим 10 секунд, интенсивно мешая.
Масса начнет пениться, это реакция соды с медом. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (