Грузинская кухня Когда распределял землицу Б-г, Грузины ели без участья в свалке. Растроганный, ту, что себе берёг, Он отдал им, как дань людской смекалке. Грузинской кухни вечный идеал Пора воспеть давно уже стихами. Она не только с шампуром мангал, Что может накормить лишь шашлыками. В ней каждый перл сплошных достоин звёзд Мишленовских для поварской услады. Рецепт у блюд пускай довольно прост, Но требует особенной награды. А музыка названий, для ушей Которые приятнейшим елеем! Я, например, не против беляшей, Но как мы обозвать еду умеем! Вот то ли дело яства у грузин, Культуру породившие застолий. Кто был причастен к ним хоть раз один, Себе не ищет после лучшей доли. Тут вам и пури с «хача» или без, Назуки, кукурузные чвиштари. Харчо с хинкали – лакомства небес, Надуги с сулугуни в дружной паре. С джонджоли, бадриджани закусон Рецепторы во рту взрывает ярко. А пхали с чихиртмою заряжён Ждешь лобио с сациви, как подарка. Глотаешь чашушули и потом Ещё с добавкой просишь чахохбили. И х...ЕщёГрузинская кухня Когда распределял землицу Б-г, Грузины ели без участья в свалке. Растроганный, ту, что себе берёг, Он отдал им, как дань людской смекалке. Грузинской кухни вечный идеал Пора воспеть давно уже стихами. Она не только с шампуром мангал, Что может накормить лишь шашлыками. В ней каждый перл сплошных достоин звёзд Мишленовских для поварской услады. Рецепт у блюд пускай довольно прост, Но требует особенной награды. А музыка названий, для ушей Которые приятнейшим елеем! Я, например, не против беляшей, Но как мы обозвать еду умеем! Вот то ли дело яства у грузин, Культуру породившие застолий. Кто был причастен к ним хоть раз один, Себе не ищет после лучшей доли. Тут вам и пури с «хача» или без, Назуки, кукурузные чвиштари. Харчо с хинкали – лакомства небес, Надуги с сулугуни в дружной паре. С джонджоли, бадриджани закусон Рецепторы во рту взрывает ярко. А пхали с чихиртмою заряжён Ждешь лобио с сациви, как подарка. Глотаешь чашушули и потом Ещё с добавкой просишь чахохбили. И хоть сидишь с набитым животом, Ждешь, чтобы чакопули не забыли. Аджапсандали хорошо пошло, Причём под мцвади вместе с сацебели. Уже и солнце вышло и зашло, И птицы весь репертуар свой спели, А ты в тифлисском дворике сидишь, Мацони пьёшь с чурчхеллою и чири, Кайфуешь и загадочно молчишь О том, что нету кухни лучшей в мире. Я 13.01.2021
Они не могут стать беларусью. Это другого склада люди! Сильные духом, смелые, гордые, богатые духовно и любящие свою землю! Просят не называть их страну Грузия. Это Сакартвело! Я влюбилась в эту страну и в этот народ.
Я знаю какие репрессии. Не беспокойтесь, я интернетом владею. Народу наверное нравится. У меня много друзей,которые уехали в Израиль за последние 2 года, все рассказывают.
Настоятельно рекомендую наверстать упущенное и обязательно попробовать! Грузинская кухня - одна из моих самых любимых. Из стихов о жратве я бы уже наверное кулинарную книгу мог выпустить, но данная группа не об этом) Про грузинский народ уже и не говорю - потрясающие люди! Одно только фантастическое гостеприимство чего стоит!
Я полностью согласен касательно грузинского народа и грузинской кухни! В былые времена и я там бывал! Боюсь, что больше не получится там побывать. К сожалению!
Я могу не согласиться, но зачем? Может в Грузии, они остались, теми, кем ты описал, но в Америке- пошли вразнос, особенно девки молодые- наглые и пренебрежительные к старшему поколению. Знаю из опыта. Не буду вдаваться в подробнсти. Пусть каждый остается при своем мнении.
Кто они? Речь вроде у нас тут шла про грузинскую еду и про то, что Вы не удивились, что этот стишок написан мной. Как-то я Вашу мысль не улавливаю. И напомните, плиз, когда это мы перешли на ты?
Дания разрешила Украине использовать F-16 для ударов по России
Дания разрешает Украине использовать истребители F-16 для нанесения ударов по военным объектам в России, заявил глава датского МИД Ларс Лекке Расмуссен. «Это не новая позиция. <…> Мы обсуждали это с комитетом по иностранным делам и датским парламентом, мы изначально проясняли, что возможные атаки в отношении военных объектов на территории агрессора — это часть самообороны», — объяснил он перед встречей министров иностранных дел стран ЕС. Дания, а также Нидерланды первыми согласились предоставить Украине истребители F-16. 28 мая об аналогичном намерении сообщили власти Бельгии, которые планируют передать Киеву до 2028 года 30 таки
Комментарии 21
Когда распределял землицу Б-г,
Грузины ели без участья в свалке.
Растроганный, ту, что себе берёг,
Он отдал им, как дань людской смекалке.
Грузинской кухни вечный идеал
Пора воспеть давно уже стихами.
Она не только с шампуром мангал,
Что может накормить лишь шашлыками.
В ней каждый перл сплошных достоин звёзд
Мишленовских для поварской услады.
Рецепт у блюд пускай довольно прост,
Но требует особенной награды.
А музыка названий, для ушей
Которые приятнейшим елеем!
Я, например, не против беляшей,
Но как мы обозвать еду умеем!
Вот то ли дело яства у грузин,
Культуру породившие застолий.
Кто был причастен к ним хоть раз один,
Себе не ищет после лучшей доли.
Тут вам и пури с «хача» или без,
Назуки, кукурузные чвиштари.
Харчо с хинкали – лакомства небес,
Надуги с сулугуни в дружной паре.
С джонджоли, бадриджани закусон
Рецепторы во рту взрывает ярко.
А пхали с чихиртмою заряжён
Ждешь лобио с сациви, как подарка.
Глотаешь чашушули и потом
Ещё с добавкой просишь чахохбили.
И х...ЕщёГрузинская кухня
Когда распределял землицу Б-г,
Грузины ели без участья в свалке.
Растроганный, ту, что себе берёг,
Он отдал им, как дань людской смекалке.
Грузинской кухни вечный идеал
Пора воспеть давно уже стихами.
Она не только с шампуром мангал,
Что может накормить лишь шашлыками.
В ней каждый перл сплошных достоин звёзд
Мишленовских для поварской услады.
Рецепт у блюд пускай довольно прост,
Но требует особенной награды.
А музыка названий, для ушей
Которые приятнейшим елеем!
Я, например, не против беляшей,
Но как мы обозвать еду умеем!
Вот то ли дело яства у грузин,
Культуру породившие застолий.
Кто был причастен к ним хоть раз один,
Себе не ищет после лучшей доли.
Тут вам и пури с «хача» или без,
Назуки, кукурузные чвиштари.
Харчо с хинкали – лакомства небес,
Надуги с сулугуни в дружной паре.
С джонджоли, бадриджани закусон
Рецепторы во рту взрывает ярко.
А пхали с чихиртмою заряжён
Ждешь лобио с сациви, как подарка.
Глотаешь чашушули и потом
Ещё с добавкой просишь чахохбили.
И хоть сидишь с набитым животом,
Ждешь, чтобы чакопули не забыли.
Аджапсандали хорошо пошло,
Причём под мцвади вместе с сацебели.
Уже и солнце вышло и зашло,
И птицы весь репертуар свой спели,
А ты в тифлисском дворике сидишь,
Мацони пьёшь с чурчхеллою и чири,
Кайфуешь и загадочно молчишь
О том, что нету кухни лучшей в мире.
Я
13.01.2021
Про грузинский народ уже и не говорю - потрясающие люди! Одно только фантастическое гостеприимство чего стоит!
Боюсь, что больше не получится там побывать. К сожалению!
И напомните, плиз, когда это мы перешли на ты?