Мука 100 гр
Яйца 1 шт.
Кефир 0.5 ст.
Разрыхлитель 0.3 ч.л.
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 2 шт.
Зеленый лук 100 гр.
Соль по вкусу
Смешайте порезанные зеленый лук и яйца.
В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо с солью и перемешайте до однородности. Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции. Толстостенную форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте. Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем. На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев