Для творожной основы вам понадобится:
творога - 400 гр.
натурального йогурта или сметаны - 100 гр.
яйца - 2 шт.
маленький пакетик ванилина - 1 шт.
сахара - 100 гр.
муки с горкой - 3-4 ст.л.
молоко (около ст. - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи)
Для тыквенной основы приготовьте:
тыквы - 500 гр.
апельсин - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сахара - 100 гр.
от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи
Нарезанную на несколько частей тыкву запекать в духовке на 20-30 минут до готовности.
Тем временем, выложить в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку и взбить блендером понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
С запеченной тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки и взбиваем блендером до однородной массы. Натертую цедру апельсина и апельсиновый сок добавляем к тесту. Понемногу добавляем муку.
В смазанную форму для запекания маслом по очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л. Выпекаем до готовности. Обязательно дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев