Как cэкономить на продуктах и готовить из того, что осталось.
📌 Перезревшие бананы
Перезревшие бананы легко превращаются в банановые маффины или банановый хлеб.
Если бананы почистить, порезать ломтиками и заморозить, а затем измельчить в блендере, получится мягкое мороженое.
📌Подсохшие травы и специи
Когда зелень начинает увядать, а вы её никак не использовали, – заморозьте. Сделать это можно в форме для льда, измельчив зелень и залив её оливковым маслом. Такие замороженные кубики отлично кидать на сковороду или добавлять в кастрюлю для приготовления супов, рагу или жаркого.
📌Лимонные обрезки
Обрежьте верхнюю и нижнюю части каждого лимона, разделите его на четвертинки и смешайте в большой миске с сахаром и солью. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день лимоны отдадут сок, который можно будет использовать в качестве приправы для различных блюд. Перелейте сок в банку вместе с лимонами и храните в холодильнике от 2 до 6 недель.
📌Остатки гречневой каши
Из оставшейся отварной гречки можно сделать вкусные котлеты. Понадобится 300 г гречки, 2 сырые картофелины, 2 яйца, 1 луковица, кари, хмели-сунули и соль. Натрите картофель и лук на мелкой тёрке, добавьте к гречке, вбейте яйцо и помешайте. Обваляйте котлеты в муке и слегка обжарьте на масле. Чтобы котлеты потушить, добавьте в сотейник немного воды и заправку из томатов, лука и моркови. Тушите 15 минут до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев