Для того чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, совершенно необязательно долго стоять на кухне. Всего полчаса – и пикантное овощное блюдо на шесть порций готово.
Необходимые ингредиенты
Кабачки – 1 штука;
баклажаны – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
замороженная цветная капуста – 180 г;
сыр сулугуни – 200 г;
сыр пармезан – 120 г;
сливки 10% – 100 мл;
оливковое масло – 5 ст. л.;
молотый перец чили – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу в духовке
Кабачок, баклажан и перец нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту разморозить, мелко нарезать, отложить отдельно и приправить перцем чили.
Выложить все ингредиенты на раскаленную сковородку, сразу же приправить маслом. Перемешать и поджаривать в течение 3 минут.
Приправить смесь перцем чили и убавить огонь. Посолить, перемешать. В течение еще 7 минут готовить, помешивая.
Влить сливки и дождаться небольшого закипания. После этого сразу же снять с огня и переложить в блюдо для запекания.
Сулугуни прямо руками поделить на небольшие кусочки. Натереть пармезан. В отношении примерно 2/3 добавить к овощам и перемешать. Сверху присыпать блюдо остатками пармезана.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев