яйца – 1 шт.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 50 гр.
соль - щепотка
молоко – 140 гр.
какао-порошок – 30 гр.
мука – 120 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
творожный слой
творог – 300 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
ягоды - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Муку и какао порошок просеять.
Смешать с солью и разрыхлителем.
Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами.
Творожный слой.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.
Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.
По дну распределить шоколадное тесто.
Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).
Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.
Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.
Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1