Картофель замораживать можно и даже нужно для экономии времени. Но не всякий сорт подходит для заготовок. Выбирайте клубни с розовой кожурой, в них содержится меньше крахмала. Как известно, крахмал при заморозке превращается в сахар, поэтому картофель с голубой кожурой после разморозки будет обладать неприятным сладковатым привкусом.
В домашних условиях картофель фри заготовить можно в большом количестве, главное — правильно его подготовить. Почистите картофель, порежьте его соломкой и дайте полежать в холодной воде минут 10. Так выйдет лишний крахмал, а чем меньше крахмала, тем лучше. Затем картофель надо обсушить на кухонном полотенце.
Посолить и обвалять картофель фри в пшеничной муке, не давайте муке сбиться в комок. Разложить картофель в один слой на разделочной доске или подносе и отправить в морозильную камеру. Через пару часов переложить замороженный картофель фри в герметичные вакуумные пакеты или пищевые контейнеры. Хранится картофель фри в герметичной упаковке в морозильной камере до 6 месяцев, не забудь указать дату заморозки. Картофель стоит замораживать порционно, так как повторная заморозка нежелательна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев