Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
250 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
500-600 гр. клубники
300 гр. сметаны
200 гр. сахара
42-45 гр. муки
2 яйца
10 гр. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, слегка соединить, влить сливочное масло, сахар, добавить сметану, замешать тесто.
Руками сформировать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить венчиком до однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 части (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить охлаждённое тесто на дно формы (я использовала форму 24 см).
Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.
Выложить клубнику.
Залить заливку, выложить верх ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев