Причины излишней горечи редиски
✨ недостатком влаги. Слегка островатый вкус редиске придает содержащееся в ней горчичное масло. При нехватке влаги концентрация этого вещества становится чрезмерно высокой. Этим и обусловлено появление неприятного горького вкуса;
✨поздняя уборка урожая. Оставаясь в земле слишком долго, редиска накапливает из почвы различные вещества, среди которых имеются и те, которые делают ее горькой. Кроме того, если она все это время остается без полива, то сохнет, из-за чего становится еще горче;
✨недостаток света. При недостатке освещения редиска растет плохо, а в маленьких корнеплодах концентрация горчичного масла часто оказывается большей, чем в крупных и сочных;
✨теснота. Если редис посажен слишком тесно, то часто вырастает мелким и горьким. Проблему усугубляют сорняки, которые при высокой густоте посадок редиса удалять сложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев