Чай каркаде можно употреблять в любом варианте. Как вашей душе будет угодно. Можно пить сахаром или без, добавлять лимон, мяту, имбирь или любые иные приправы, которые пришлись вам по вкусу, чай каркаде можно подавать холодным или горячим, кипятить, просто заваривать или держать на водяной бане. Каждый ищет для себя свой <вкусный> рецепт.
Египетский рецепт чая каркаде
***Для приготовления необходимо: 10 грамм лепестков каркаде, 1 стакан воды, сахар по вкусу. Замочите лепестки в холодной воде на два часа. Лучше если замочить на долгое время, на целую ночь. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 3-5 минут, затем процедите или просто выловите лепестки. Добавьте сахар по вкусу. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Выловленные лепестки можно не выкидывать, их можно кушать так, а можно добавить в различные блюда. В заваренных лепестках содержится много ценных и полезных веществ.
***Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, помните, я писала о пользе?), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем!
***Кто не любит горячий, может охладить его и пить со льдом, такой напиток прекрасно утоляет жажду.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Состав:
Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше
Сахар - 1 стакан
2 больших апельсина
Вода - (примерно 700 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток, итого 1литр 700мл)
Способ приготовления
Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.)
Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами.
Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку.
Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток).
Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.
По цвету - настоящая сангрия!
Еще больше по теме
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2