1. Удаление плодородного слоя и выравнивание ямы
Если этого не сделать, то со временем пол начнет проседать и могут появиться трещины.
2. Уплотнение грунта
Тщательно утрамбовывайте каждый слой подложки. Если не получается это сделать качественно самому, обратитесь к профессионалам.
3. Не используйте строительный мусор в качестве основания
Крупные и средние обломки мусора сложно уложить так, чтобы между ними не было пустот, это может стать причиной трещин и проседания. Вместо того чтобы использовать в качестве подложки ненадлежащий материл, лучше устроить её из специальной песчано-гравийной смеси, которая легко уплотняется.
4. Гидроизоляции пола
Используйте двойную гидроизоляцию, которую стоит укладывать максимально тщательно, соблюдая ширину нахлеста между листами изоляции в 10-20 см. Иначе влага из почвы проникнет в пирог пола, что может вызвать растрескивание бетонной стяжки и прочие неприятности, вплоть до появления на полу плесени.
5. Гидроизоляция фундамента стены и пола
Бывалые мастера советуют не забывать про объединение гидроизоляции полов с гидроизоляцией стен. Такой подход на 90% обезопасит от влаги пол и стены будущего помещения.
6. Не допускайте мостов холода
Для утепления пола по грунту лучше использовать плиты пенополистирола с профилированными краями.
7. Укладка коммуникаций
Рекомендуется все трубы укладывать на слой теплоизоляции, не зависимо какая вода будет по ним поступать, горячая или холодная.
8. Толщина пола
Для обычных бытовых помещений толщина стяжки может достигать 40 мм, для гаражных или складских помещений – от 50 100 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев