Этапы крепления:
- устройства каркаса
- чем крепить
- обшивка декоративными элементами
- покрытие и финишная обработка
Каркас (обрешетка)
- Деревянные бруски из хвойных пород (сосна) с сечением 20х40 и 40х40 мм; для помещений с повышенной влажностью рекомендуется использовать металлические или пластиковые профиля.
- Крепление: вертикально (баня, парилка, сауна); горизонтально (в остальных случаях)
Брусья обрешетки должны быть закреплены перпендикулярно вагонки, т.е. если она установлена горизонтально, то обрешетка будет вертикальной и наоборот. Крепить брусья стоит начинать с самой выступающей части стены.
Рекомендуемое расстояние между обрешеткой – 40-50 см. Не стоит крепить брус к самому полу, т.к. там может быть напольное покрытие, стоит это учесть.
В образовавшийся пространство укладывается утеплитель. В качестве утеплителя обычно берётся минеральная вата. Однако, если помещение будет достаточно теплое, то можно обойтись и без нее.
Чем крепить
- Кляймеры
- Саморезы
- Гвозди
Крепить вагонку стоит начинать с угла помещения!
- В лицевую сторону ввинчивается саморез с потайной головкой или гвоздь (рис. 4).
- Устанавливается кляймер, он задвигается при помощи полотка в паз вагонки и затем в отверстия забиваются гвозди или вкручиваются саморезы.
- Все последующие устанавливаются аналогично.
Декоративные элементы, обшивка
Линии стыка «зашиваются» деревянным накладками, внутренние углы – плинтусом. Они крепятся гвоздями с уменьшенной головкой. Для предотвращения раскалывания фурнитуры рекомендуется в точке забивки гвоздя просверлить небольшое отверстие сверлом малого диаметра.
Финишная обработка
Для деревянной вагонки лучше использовать специальные лаки, антисептики, биовлагозащитные, а также антипирены — состав, снижающий вероятность воспламенения. А также с помощью специальных покрытий можно придать различные оттенки.
#вагонка #кляймер #обрешетка #баня #монтажвагонки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев