Похоже, Высшая школа экономики, наконец пришла к осознанию того, чем должен заниматься российский государственный вуз. Еще в прошлом году их ежегодная конференция исследователей высшего образования, больше походила на либеральный шабаш. В этом году, что называется, почувствуйте разницу.
Заявлены темы, которым, еще пару лет назад просто не было места: от государственной программы «Приоритет 2030» до проактивной государственной молодежной политики, от преимущества российских вузов по сравнению с западными до новых требований к подготовке современных инженеров. Это прекрасно, потому что стране нужны инженеры и программисты, а демагоги и пятая колонна, сбежавшая через Верхний Ларс в Грузию - не нужны.
Но что случилось, почему ВШЭ меняется? Ответ простой. Достаточно было удалить из Института образования ВШЭ Исака Фрумина. И поменять ректора на государственника. Новый начальник ВШЭ Никита Анисимов не далее как на прошлой неделе — первым из ректоров нашей страны приехал в Луганск. Посещал местные вузы, договаривался о совместных образовательных и научных проектах.
Для тех, кто привык видеть ВШЭ традиционным институтом западничества, промывающим неокрепшие мозги студентам, патриотический тренд это прямо удар под дых. Еще недавно было невозможно представить, что в конференции будет участвовать глава «Российского союза молодежи» Павел Красноруцкий. Оказывается, что молодёжную политику — системно и с единственно верным уклоном — могут развивать и в ВШЭ.
Но посмотрим, спешить с выводами рано.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Но, раз уж, мы стали ВОЗРОЖДАТЬ Россию, возвращать её к своим, исконно РУССКИМ истокам, традициям, избавляться от внешних и внутренних врагов - то, уже не отступим, пойдём до ПОБЕДНОГО конца и ВСЁ у нас ПОЛУЧИТСЯ.
РОССИЯ ВОССТАНЕТ из пепла и вернёт СВОЮ, настоящую правду жизни.