- Magnago : "Вы знаете, вообще-то, в природе очень много естественных красителей, окромя морковки и свеклы. Эта парочка так навязла у нас у всех в зубах из-за того, что именно они были доступными в советские времена. А из того, что можно приобрести сейчас (или заказать в интернет-шопах) можно делать не только красивые, но и вкусные цвета. Истинный шафран, например, дает очень благородный желтый, а выжимка из эстрагона - спокойный мшистый зеленый. Молотый в пудру зеленый чай придает готовому изделию не только зеленоватый оттенок, но и новый вкус. Очень интересны в этом плане мороженое с зеленым чаем и пастила. Некоторые фанатеют от бисквитов, я как раз к ним равнодушна, но, в любом случае, есть и такой способ использования чайного порошка. Не помню, у кого, у Колы или Пепси (а может, и у тех, и у другиех), краситель базируется на кошинельной тле (красненькая она). Есть еще красный и желтый естественный красители из каких-то экзотических ягод, если хотите, поищу - может, в России их можно заказать через интернет-шопы."
- Шура : "Точно,МАГ, только сегодня в журнале по кулинарии читала рецепт песочного теста с добавлением зеленого чая(но там правда ставили в пример японский зеленый чай МАТЧА и он порошкообразный, а не листовой - так удобнее добавлять...), потом из такого теста делают печенье в форме разрезанных яблок и груш, очень красиво, видимо и вкусно))) Думаю и шарики мороженого в дорогих кафе тоже приготовлены таким способом! Шикарные штучки! Восторг."
- Елена : "Я Матчу использую в кремах и в мороженном. Очень здорово и необычно."
- Magnago : "Шур, матча, конечно, штука для этих целей суперклевая, но я спокойненько молола в пудру зеленый чай в кофемолке, ничего такого. Цвет и вкус не такие яркие, но они есть.
Используют ли дорогие кафе именно японский чай, я не знаю. После того, как рванула Фукусима, я бы, извини, не стала без необходимости употреблять японские продукты, если возможна более безопасная замена. Ты понимаешь, это японцам деваться некуда. А мы, я думаю, вполне способны обойтись без именно японского зеленого чая."
- Елена: "Фукусима там, или что еще..но тем не менее японские продукты, фрукты и овощи почему-то самые дорогие. Позиционируются как биологические. И нитратомер, чаще всего, показывает полное отсутствие вредностей."
- Рега : "Мне кажется отличный красный получится, помимо свеклы, и из вишни. Собирала ее, руки окрасились. Зеленый наверно из шпината. Желтый может из куркумы. Или вот луковая шелуха) Но все это может давать какие-то побочки, наверное, помимо цвета, так что, может красители и безопаснее. Или просто не красить."
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.
В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапливаем в микроволновке.
Затем добавляем потихоньку сахарной пудры и вымешиваем в однородную массу. На руках должны быть перчатки. Чтобы мастика не липла к ним, периодически смазывайте их крахмалом.
Из полученной мастики можно лепить самые разные фигурки для украшения тортов. В мастику можно добавлять самые разные красители.
https://youtu.be/g5xDPo0oaxI?t=7
Нет комментариев