
Цепкая хватка за партнера. Если женщина понимает, что чувства мужчины уже не те, она хочет удержать его и начинает «бороться за любовь». Постоянные страх и тревога способствуют изобретению новых ухищрений, при этом женщина выставляет себя зависимой и истеричной особой – естественно, этого человека трудно уважать. В ответ на подобное поведение можно ожидать лишь неприязнь или жалость.

Требование большего внимания к своей персоне. Не стоит ждать от человека больше того, что он может дать. Этот принцип касается не только материальных, но и духовных процессов. Если женщина постоянно требует обратного, она рискует не только доверием к себе – вскоре станет очевидным, что мужчина перестал ее уважать.

Возвеличивание, обожествление мужчины. Во всем нужно знать меру. Лесть, заискивание, постоянные оглядки «а-что-скажет-мой-мужчина» – всё это может породить в партнере
нарциссизм
и, как следствие, результат будет противоположным ожидаемому. Женщина с огорчением убедится, что единственный и ненаглядный не начал её сильнее любить и больше уважать – скорее, совсем перестал.

Постоянное стремление к безупречным внешним данным. Да, мужчины любят глазами. Однако в конфетке, помимо красивой обертки, должна быть и вкусная начинка. Как раз об этом часто забывают, а зря! Если мужчина перестал уважать, для женщины это повод задуматься, насколько интересен и богат её внутренний мир, чтобы кому-то хотелось дарить ей любовь и быть рядом.

Попытка изменить окружение партнера. По сути, это нарушение личных границ. Помимо второй половинки, у мужчины и женщины должны быть и свои друзья, знакомые по интересам. Иначе это абъюзивные отношения. О том, чтобы уважать партнера, который навязывает подобный сценарий, говорить не приходится.
Нет комментариев