В ФАПе д. Апраксино участковый врач-терапевт Колышлейской районной больницы Юлия Юрьевна Понятова провела прием пациентов, а также профилактическую беседу по теме: «Польза рационального питания. Гипохолестериновая диета».
Гипохолестериновая диета – это питание, которое помогает снизить уровень холестерола в организме. Холестерол является одним из наиболее распространенных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Основными принципами гипохолестериновой диеты являются ограниченные потребления продуктов, богатых насыщенными жирами и холестерином, и повышение потребления продуктов, богатых растворимыми волокнами. Основные источники холестерина в питании – жировые продукты, поэтому рацион должен включать больше овощей, злаковых, постного мяса и рыбы.
Следование правилам здорового питания помогает снизить уровень холестерина в крови, что может сильно повлиять на здоровье, снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем, связанных с высоким уровнем холестерина.
Гипохолестериновая диета полностью исключает продукты, в которых содержатся так называемые пищевые холестериновые агенты, то есть элементы, которые повышают уровень этого соединения:
-насыщенные жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо);
-трансжирные кислоты (фастфуд, кондитерские изделия);
-пищевой холестерин (яйца, субпродукты).
Для достижения максимального эффекта рекомендуется сочетать гипохолестериновую диету с регулярной физической активностью, а также отказаться от курения и употребления алкоголя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7