В сегодняшнем номере:
✒«Последствия коммунальной аварии устраняют в Вологде»
В выходные более 40 многоэтажек в областном центре остались с холодными батареями, а у части жильцов они лопнули, не выдержав нагрузки. Причиной аварии стал резкий скачок давления на теплосетях. Уже к понедельнику ремонтники устранили дефекты, но теплее от этого стало не всем.
✒«Вы слыхали, как мурлыкают альпаки?»
В ноябре филиалу Московского зоопарка - «Зоосаду в вотчине Деда Мороза» исполняется 15 лет. Условия содержания животных здесь максимально приближены к естественным, а разнообразие видов постоянно увеличивается. Девять из них занесены в Международную Красную книгу, 14 видов занесены в Красную книгу России, а три- в Красную книгу Вологодской области. Рассказываем о животном мире зимнего волшебника в фото, цифрах и фактах.
✒«Характер у меня стальной, но необидчивый»
«Я счастливый человек: днем охотно мчусь на службу к своим подопечным, а вечером с радостью возвращаюсь домой, где меня ждет понимающий муж и двое сыновей-школьников», - делится участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Алена Лагунова. В этом году ее признали «Народным участковым» Вологодчины. Это почетное звание, по словам 38-летней череповчанки, и есть ее главная награда.
✒«Общественники поддержали ограничения продажи алкоголя»
Публичные слушания по законопроекту об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции состоялись в Общественной палате региона. Представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, церкви, профсоюзов, медики одобрили инициативы губернатора.
✒«Жители Ирдоматки путешествуют по Европе без виз»
«Мы всю Европу теперь за полчаса пешком обойти можем», - шутят жители Ирдоматского поселения, что находится в Череповецком районе. С недавних пор здесь активно застраивается жилищный комплекс «Скандинавия», где, помимо Шведской, Финской и Норвежской улиц, есть еще Испанская, Португальская, Австрийская и другие, включая Бельгийскую и Ирландскую.
✒«Почему жительница Осанова не хочет переезжать из ветхого дома»
Осаново - наглядный пример жилищных контрастов, где рядом с современными многоэтажками ютятся деревянные лачуги, давно подлежащие сносу. В одном из таких домов и проживает Надежда Микушина, обратившаяся к нам в редакцию в надежде найти помощь.
✒«К юбилею драмтеатр сменил главного режиссера»
Вологодский областной драматический театр, ведущий свою историю с 1 ноября 1849 года, без каких-то особых торжеств отметил свое 175-летие. Впрочем, не обошлось без громкого информационного повода. В этот день директор учреждения культуры Геннадий Травинов объявил о кадровых перестановках. Владимир Гранов сдал пост главного режиссера Вологодской драмы актеру и режиссеру одного из старейших театров Северо-Запада Сергею Закутину.
✒«Подушка - голове подружка»
Древние египтяне на время сна клали под голову изогнутые деревянные дощечки, японцы приспосабливали для этого камень, металл и фарфор. А вот древние греки первыми додумались набить постельные принадлежности мягким сеном, птичьими перьями, мехом животных. Современные производители предлагают нам великое множество подушек. Какую выбрать?
✒«Спичечный король» ратует за народную трезвость»
Что такое «каркор» и «кабинетка», почему наших малюток полюбили в Испании и зачем нужны терки-запалы - об этом и многом другом нам рассказал череповецкий филуменист Николай Писарев. В его коллекции свыше 100 тысяч спичечных коробков и этикеток, в том числе и достаточно необычных.
✅ И как всегда в нашей газете полезные советы от постоянной рубрики «Подспорье», традиционные рубрики «Письма», «Голос ветерана», «Клуб потребителя», новый конкурс «Краса «Красного Севера», афиша культурных мероприятий области, подробная телепрограмма, результаты популярных в России лотерей, гороскоп и большой сканворд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев