По следу альпийской коровы.
Продолжение.
Начало:
https://ok.ru/profile/378570884685/statuses/155715577992525Часть 2. «Второй» километр и туристические законы над Софийским ледником.
На следующий день после восхождения к безымянному озеру, под ледником Удачный, у нас был запланирован подъем к другому безымянному озеру, на севере от Софийского ледника, в восьми километрах от нашей стоянки. Высота озера 2950 метров над уровнем моря. От нашего лагеря по высоте надо будет подняться на 550 метров.
Это повыше, чем вчерашнее озеро и надежд на то, что мы там встретим кого-нибудь, типа нас с Антоном, у нас не было. Да и альпинисты ходят по другим маршрутам и значительно выше. Тогда пусть нас там обнимут вчерашние коровы - это мы с Антоном так развлекали друг друга перед восхождением. Видимо, вчерашнее удивление и «коровья» загадка нас, все-таки «занозили»...
Если в полном снаряжении, то это чувствительно. Но мы пойдем снова налегке. Антон на себя и в свой рюкзак возьмет только горелку и немного еды на один-два раза. Я свои «фотопричиндалы» грузом общего назначения считать не могу и несу сам. Да и часть нашего питания мне бы стоило у Антохи забрать, но он молод, силен и великодушен. И я с благодарностью соглашаюсь с ним, утешая себя тем, что, все равно, мой фоторюкзак намного тяжелее.
В трек сегодняшней радиалки, вообще-то, входят все три километра приближения к леднику. Но про «первый» мы уже рассказали в первой главе, а «третий» оставим соответственно третьей. В третьей главе мы окажемся в самом его центре, а сейчас, всего лишь, пройдем краешком. Но какой краешек красивый! Восторг!
Вчера мы не нашли брод в нашем краю морены, где сливаются те два потока, обнимающие вместе с большим озером «нашу» морену, почти со всех сторон. Потоки везде бурные, стиснутые глубокими берегами, прыгают с камня на камень - входить не просто риск, а самоубийство. Сегодня мы решили попробовать пройти в дальний от нас конец морены, в северо-восточный край большого озера, там, где оно только начинает вытекать из самого себя более широким и, надеюсь, более мелким потоком Аккола.
Нет комментариев