Цена и качество
Корейская косметика относительно недорогая, в сравнении со схожими по действию европейскими кремами. И это не должно настораживать. Дело в том, что большинство корейских производителей не тратят деньги на организацию собственного производства. Они закупают основу крема, так называемый bulk, на крупных косметических заводах и уже в нее добавляют свои активные ингредиенты и отдушки, затем разливают готовое средство в фирменные баночки. Некоторые же бренды выкупают в лабораториях заводов уже готовую формулу средства, там же заказывают разработку упаковки и получают продукт «под ключ», не тратя деньги и время на собственные разработки, производство, тестирование и упаковку. В особенности это касается производства декоративной косметики. За счет этих факторов корейские бренды предлагают действительно хорошее соотношение цена—качество.
Необычный состав
Корейская косметика славится своими необычными ингредиентами, насчет которых в Европе не утихают споры. Одни эксперты уверены, что такая косметика абсолютно безопасна. Другие утверждают, что составы многих средств не проходят под европейские стандарты. А это значит, что пользоваться ими опасно. Например, весьма спорным ингредиентом считают вещество цитокин, которое содержится в популярных «улиточных» кремах и масках. Его действие сравнивают с гормональным препаратом. С одной стороны, вроде бы ничего страшного. С другой — перед применением такого средства лучше проконсультироваться с врачами, о чем на упаковке, как правило, не упоминается (или же написано по-корейски). К сожалению, пока химики, косметологи, дерматологи не сошлись в едином мнении. Но, несмотря на это, многие продолжают использовать корейскую косметику и остаются довольны ее качеством и тем, как работает то или иное средство.
Иной подход
Корейцы славятся своей любовью к ровному цвету лица и красивой, гладкой коже. И действительно, косметика для ухода за проблемной кожей из Кореи признана одной из лучших. Секрет не только в чудодейственных ингредиентах, но еще и в особом подходе кореянок к очищению кожи. По подсчетам немецких ученых, европейки в среднем тратят 10 минут на очищение кожи утром и 15 минут вечером, в то время как у азиаток уходит на это не менее 40 минут. Корейские мыла и гели дают лучший эффект, если взбивать их в плотную, густую пену при помощи специальных сеток и втирать эту пену в лицо после использования гидрофильного масла для снятия макияжа. А масло нужно не втирать в кожу привычными круговыми движениями, а вдавливать ладонями в сухую кожу лица и уже затем смывать влажными руками по специальной схеме умывания, которая, как правило, есть в аннотации. Если же пользоваться азиатскими средствами по той же схеме, что и европейскими, вы вряд ли почувствуете разницу, а, возможно, даже усугубите кожные проблемы. Поэтому внимательно читайте инструкции.
Большая разница
Кожа европеек и азиаток значительно отличается не только по тону, но и по плотности (у нас она намного тоньше), а также по скорости регенерации. Если, к примеру, азиатки могут без проблем делать пилинг хоть каждый вечер, нашей коже такой подход может не понравиться. Именно поэтому на корейских сайтах ассортимент заметно шире. Это объясняется не жадностью производителей, а тем, что не все эти средства подходят для россиянок. Заказывать косметику напрямую из Кореи значительно выгоднее, но лучше выбирать те бренды и те линейки средств, которые официально представлены в России или в Европе, так как они уже прошли все необходимые тесты.
На что обратить внимание
Среди корейских средств действительно есть интересные и необычные продукты, которые стоит попробовать. Среди них — конжаковое мыло (содержит большое количество витаминов и микроэлементов), сеточка для взбивания пены (позволяет взбить густую пену и сделать умывание более эффективным), гидрофильное масло (легкое масло, которое при контакте с водой превращается в молочко), ВВ-кремы, отбеливающие сыворотки и, конечно же, средства для проблемной кожи. Также хороши бальзамы-праймеры для выравнивания цвета лица, самонагревающиеся маски и спонжи для умывания из волокон растения конняку (из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии помимо спонжей делают пищевые продукты, конняку считается веганской заменой желатина). В общем, ассортимент продукции большой и найти свой продукт среди корейской косметики можно. Самое главное — читать инструкцию и, по возможности, консультироваться со своим косметологом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев