1. Benecos Лак для ногтей «Expressive mint» и «My secret» (490 р.)
Немецкая компания Benecos производит декоративную косметику с натуральными составами, часть из которой сертифицирована BDIH. Лаки, как мы уже сказали, органическими быть не могут, но эти не содержат основных вредных веществ, свойственных традиционным лакам: толуола, фталатов, формальдегидов и камфоры. Однако лак Benecos содержит нитроцеллюлозу, которая является одним из виновников желтоватого налета на ногтях при длительном использовании лака.
По качеству нанесения, стойкости и смываемости лак совершенно не отличается от обычных лаков, а вот пахнет значительно более нейтрально. Первый слой ложится вполне прилично, но для красивого нанесения необходим второй. Из минусов – не самая удобная для широких ногтей тонкая круглая кисточка. Кончики ногтей начинают «осыпаться» уже на второй день, но у автора этих строк никакой лак не держится идеально больше двух, максимум трех дней. Итог: качественный лак без вредных ингредиентов с большой палитрой и хорошим нанесением.
2. 100% Pure Лак для ногтей «Велория» и «Джем» (740 р.)
Мы любим марку 100% Pure за ее натуральные и богатые всякими полезностями составы, красивые цвета и упаковки и широкую линейку декоративной косметики. В случае с лаками марка тоже не подвела: густой матовый бледно-розовый лак «Велория», который достался нам, произвел очень положительное впечатление. Если у вас не дрогнет рука при нанесении, то поверхность получится ровной и очень плотной, а цвет насыщенным. Наносить надо несколько слоев, т.к. второй выглядит значительно лучше, чем первый, который получается неровным.
По составу лак можно считать безопасным: в нем нет толуола/толуэна, фталатов, формальдегидов, камфоры и даже глютена — не совсем понятно, какое отношение последний имеет к лаку для ногтей. Компания 100% Pure заказывает свои лаки на американском производстве и, может быть, поэтому решила упомянуть отсутствие глютена, аллергия на который является очень актуальной проблемой в США.
Этот лак также содержит нитроцеллюлозу, но эффект от нее заметен лишь через продолжительное время, поэтому мы его констатировать не можем. Из минусов можно отметить довольно резкий запах, который, скорее, ассоциируется с обычными лаками.
3. Acquarella Лак на водной основе «Plasma» и «Hot Chocolate» (1190 р.)
Acquarella произвела на нас неизгладимое впечатление. После провальной пробы предыдущего лака на водной основе мы не ждали ничего хорошего от этого типа продукта. И зря: Acquarella оказалась очень приятным лаком без химически-спиртового запаха растворителей.
Нам достался вместе с лаками и жидкостью для снятия еще и кондиционер, с помощью которого надо готовить ногти к нанесению. Если вы пользуетесь обычными лаками для ногтей, то вам надо наносить кондиционер Acquarella на сутки, потом смывать его и наносить заново – в течение трех дней. После этого можно красить ногти цветным лаком. Эта процедура поначалу кажется муторной и вообще лишней, но по итогам красить ногти больше не хочется вообще ничем – они становятся розовые, гладкие и в целом выглядят значительно лучше, чем до кондиционирования.
Что касается самих лаков, то они также не содержат толуола/толуэна, фталатов, формальдегидов, камфоры, нитроцеллюлозы и продуктов нефтехимии. Вообще, состав этих лаков очень лаконичен: вода, акрило-полимерная эмульсия, нетоксичные красители: диоксид титана (активный ингредиент); также могут содержаться оксиды железа и слюда.
Что приятно, лак не требует базы и закрепления, и самый шик – его можно разбавлять водой и использовать таким образом весь флакончик до конца. Очень стойким его, конечно, не назовешь, но он спокойно держится около двух-трех дней, и если лак светлый, то его можно не подновлять довольно долго. В отличие от 100% Pure, который обладает очень густой текстурой, лаки Acquarella скорее можно назвать жидкими, и не все цвета ложатся одинаково хорошо. На фото выше — пример нанесения в два слоя красного лака «Plasma», и он просто великолепен, а вот так выглядит другой лак, «Hot Chocolate» (для справедливости отметим, что это правая рука, которая всегда получается хуже, но и сам лак не такой удачный, как красный).
Еще из минусов – лак не смоешь обычным средством для снятия лака, придется покупать отдельное (которое, впрочем, не пахнет химическими растворителями, так что это, скорее, плюс). Ну и цена, конечно, но в таких случаях всегда можно вспомнить, что профилактика всегда дешевле лечения, и лучше пользоваться более дорогой натуральной косметикой, чем потом страдать от токсического загрязнения организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев