Предыдущая публикация
⠀
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным.
И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая.
Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения.
На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.
⠀
Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.
⠀
Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев