Густое и в меру сладкое. Этот рецепт мой любимый!
Ингредиенты:
черная смородина — 2 кг.;
сахар — 450 гр.
Приготовление: .
Перемалываем смородину в кухонном комбайне или в мясорубке.
Разбавляем немного кипятком (100 мл.) и доводим до кипения.
Затем протираем через сито или марлю.
Добавляем на 1 литр сока 450 гр. сахара и снова доводим до кипения.
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Важно! Банки не кантовать в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки.
(Автор @coocookme)
#кукухня #желе #варенье #джем #смородина #чернаясмородина #желеизчернойсмородины #рецепты #заготовкиназиму #консервируемсами #консервацияпродуктов #учимсяконсервировать #заготовки #заготовкивпрок #сытаязима #домашниезаготовки #морозимназиму #заморозкаовощей #заморозкафруктовягод #салатназиму #соления #закрутки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев