Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным 😋
Ингредиенты:
Яблоко — 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое)
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 1/2 Стакана
Сгущенка — 200 Миллилитров
Количество порций: 1 👪
Как приготовить:
1. Яблоки тщательно вымойте.
2. Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
3. Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
4. Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
5. Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
6. Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть.
Храните яблочное пюре в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев