В последнее время в моду крепко вошли совы, причем в любых аксессуарах ее присутствие вписывается очень органично. Сейчас сов можно встретить повсеместно: в серьгах, бусах, сумочках, принтах на одежде, чехлах для мобильных телефонов и во многом другом. Как нельзя кстати совы смотрятся и в качестве кулонов к ожерельям. Невероятная популярность этой мудрейшей со всех птиц в аксессуарах порождает все большее количество мастер-классов по созданию сов своими руками. Не обойдем эту лесную красавицу стороной и мы. Вчера мы с вами вместе делали чехол для ножниц «Сова», сегодня же изготовим невероятно обаятельный кулон «Совушка».
Для работы понадобятся:
- аметистовый кабошон
- аметистовые бусины-крошка
- черные бусины (у нас тонированный нефрит)
- жемчужина или бусина в форме капли для клювика
- три вида бисера (бисер № 10 фиолетового радужного и серебристого цветов и бисер № 12 цвета «фиолетовый огонек»)
- фетр
- кожа
- мононить или леска
- красивое соединительное кольцо
1. Прикладываем кабошон к фетру и обводим по контуру.
2. По этому контуру пришиваем фиолетовый бисер, вставляем заготовку и приступаем к плетению первого мозаичного ряда бисером.
3. В той же технике плетем второй ряд.
4. Работая над плетением третьего мозаичного ряда, создаем из серебристого бисера уголки: на леску надеваем серебристую бисеринку и пропускаем леску через две фиолетовые бисерины предыдущего ряда.
5. Дорисовываем к наброску голову и крылышки совы. На место клюва пришиваем нашу жемчуженку или бусинку-каплю, а на место глаз – черные нефритовые бусины. Бусины-глаза по кругу обшиваем рядом серебристого бисера, выводя ряд немного внахлест поверх начала – так мы делаем бровки. Над бровями вышиваем ряд по контуру головы фиолетовым бисером, последние 5 бисерин ряда чередуем с серебристыми (получается вшить по 3 серебристые бисерины с каждой стороны). Углубляем сиреневый ряд к клювику, пришивая на пустые места фиолетовые бисерины.
6. Контур крылышек обшиваем бисером «фиолетовый огонек», образовавшиеся места между контуром крыльев и туловищем заполняем аметистовой крошкой, а пространство между аметистами заполняем фиолетовым бисером: между крошкой выводим иглу, набираем на леску 4-5 фиолетовых бисеринок № 10 или 12 и проводим «перышко» между крошкой, иголку выводим обратно на изнанку.
7. По контуру кулона обрезаем лишний фетр, стараясь обрезать как можно ближе к бисеру, однако не задеть нить, иначе работа рассыпется. Смазываем обратную сторону кулона клеем и «садим» основу на кожу. После того, как клей высохнет полностью, обрезаем кожу по контуру бисера. Прошиваем края, используя бисер для окантовки.
8. Делаем хвостик. К нижнему краю окантовки приплетаем «фиолетовый огонек», а с обоих краев добавляем по серебристой бисерине. Наращиваем хвостик, уменьшая количество бисеринок в каждом ряду, завершаем одной серебристой бисериной.
9. Крепим к готовой сове колечко. Для этого разъединяем его, заостряем кончики и загибаем так, чтобы острые края кольца вонзились в кожу с изнаночной стороны и в фетр с лицевой стороны между бисеринами. Хорошо фиксируем колечко.
Кулон готов. Он будет хорошо смотреться как на ожерелье, так и на обычном замшевом шнурке. И, конечно, отлично дополнит ваш образ, придаст загадочности и романтичности. Носите с удовольствием! http://krasota-style.com.ua/blog/2014/04/13/kylon_sova_iz_ametista/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев