Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто б/дрожжевое слоеное: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Желток яичный: 2 Штуки,
Сахар: 20 Грамм,
Крахмал кукурузный: 20 Грамм (или мука),
Какао порошок: 10 Грамм,
Шоколад темный: 100 Грамм,
Шоколад молочный: 100 Грамм,
Мука: 1 Щепотка
Приготовление:
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.
Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.
Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев