САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.
0,5 кг мелкого молодого картофеля сварите, очистите от кожуры и залейте соусом.
Соус приготовьте из 30 г растительного масла, 5 г уксуса, 3 г горчицы и соли по вкусу. Перед тем, как салат подавать на стол, поверх картофеля положите мелко нарезанные кусочки ветчины и крутого яйца.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ.
1 кг молодого картофеля очистите от кожуры, отварите до полуготовности в соленой воде или бульоне.
Воду слейте, а картофель перемешайте с полстаканом сметаны, выложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром (50 г) и запекайте 15-20 мин. в духовке до румяной корочки. Подавайте на стол с овощным салатом.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
Килограмм зеленого горошка и 4-5 штук моркови нарезанных кружочками отварите в подсоленной воде. Отдельно сварите
0,5 кг очищенного молодого картофеля. Крупные клубни разрежьте пополам. Обжарьте картофель с 4-5 ст. ложками масла, добавьте, предварительно отцедив, горошек и морковь, все размешайте и залейте стаканом какого-либо овощного отвара. Посолите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным укропом. Варите на слабом огне еще 5-6 мин.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ.
250 г свежих грибов мелко нарежьте и обжарьте в 10 г маргарина. Затем добавьте 75 г сметаны и дайте ей почти полностью выпариться. 250 г помидоров (плотные, среднего размера) ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам и обжарьте в жире.
300 г молодых кабачков очистите, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте, подлейте 75 г сметаны и доведите до кипения. Отваренный молодой картофель (400 г) положите на середину блюда, вокруг разложите жареные грибы, помидоры и кабачки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев