Предыдущая публикация
Лет сто назад цветки настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора венчика цветка использовалась как сладкая душистая пряность. Листья и цветы резали в обычный салат.
Сегодня в нашей стране такое применение настурции забыто. Однако в Англии, например, цветок до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.
Еще из цветков готовят уксус с очень своеобразным привкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции даже маринуют и едят как острую приправу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев