В хранении яблок присутствуют свои тонкости. Идеальный вариант – оборачивать каждое яблочко в салфетку (желательно не использовать для этой цели газетную бумагу, потому что типографская краска, пусть и в небольших количествах, но всё равно может попасть на плод). Если хранить яблоки таким образом, то мы не дадим болезням распространяться с одного яблока на другое. Если такой возможности нет, можно упаковывать яблоки небольшими партиями. Для этого подойдут неплотные пакеты-маечки из полиэтилена. В более плотных пакетах яблоки хранятся плохо.
Не нужно увлекаться и часто перебирать яблоки, лежащие на хранении: чем чаще открывать упаковку с яблоками – тем меньше они будут храниться.
Следующий важный момент – это как выдержать оптимальную температуру в помещении. Она должна быть в пределах 0 градусов Цельсия, но уже при минус 1,5 градуса яблоки замерзают – граница очень тонкая.
С начала хранения, осенью, температура в погребе, как правило, ближе к полу – самая низкая. В дальнейшем необходимо мерить температуру и хранить яблоки на различных уровнях. Когда на улице устанавливается отрицательная температура, в неотапливаемом погребе зона холода смещается вверх – внизу температура становится выше.
Не забываем, что есть ещё различные напасти и болезни, которые обитают в воздухе и мешают сохранности плодов. Верный способ избавиться от них – это посыпать пол гашеной известью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев