Чтобы ответить на вопрос «как утеплить пол на даче?», рассмотрим еще несколько вариантов устройства пола, в том числе так называемый «теплый пол».Основание разравниваем и застилаем его рубероидом или пергамином. Сверху насыпаем слой керамзита толщиной 150-200 мм, который сверху перекрываем п/э пленкой, желательно в 2 слоя.
Стыки пленки проклеиваем, саму пленку по габаритам не обрезаем, а делаем небольшой напуск на стены. Поверх всего «пирога» делаем бетонную стяжку. Таким способом можно утеплить пол на даче.Можно сделать по-другому.
Основание (черновой пол) тщательно выравнивается и застилается пергамином или рубероидом. Сверху укладывается деревянная обрешетка (из брусков или досок), ячейки которой заполняются утеплителем (минватой, Изоспаном).
Утеплитель опять перекрывается слоем пергамина, поверх которого укладываются листы фанеры или плиты OSB. В принципе, пол готов. Сверху можно уложить линолеум.
И так можно утеплить пол в доме.Кстати, можно сделать и деревянный теплый пол на даче, не особенно опустошая карман. Имеется в виду замена шпунтованной доски на обрезную (ее цена раза в четыре меньше).Суть метода в том, что пол состоит из двух слоев досок, причем на нижний ряд можно пустить необрезную доску (она еще дешевле), да вдобавок с приличными зазорами между досок.
Как сделать пол на даче своими руками
Необрезная доска укладывается на лаги, «горизонт» регулируется прокладками.Доски верхнего слоя (обрезные) укладываются по отношению к доскам нижнего слоя под углом 90° вплотную (кое-что придется подстрогать). Причем отходов практически не остается, т.к. доски верхнего слоя можно стыковать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев