Если вы хотите попробовать новый, более мягкий вкус знакомого блюда – простых домашних голубцов, можно приготовить их с пекинской капустой (ее еще называют китайским салатом). Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!
Что нужно для голубцов с пекинской капустой на 4 порции
Капуста пекинская – 1 кочан (около 1-1,3 кг); Фарш мясной (например, свино-говяжий или куриный) – 500 г; Рис круглозернистый – 1/4 стакана; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок – 1-2 зубчика; Зелень петрушки и базилика – по вкусу; перец болгарский -2 шт; шампиньоны 150г.; Перец душистый молотый – 1 чайная ложка; Соль по вкусу;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
Соус для голубцов
Сметана – 6 стловых ложек; Томатный соус “Краснодарский” или кетчуп – 3 столовых ложки; Бульон мясной или вода – 1-1,5 стакана; Соль по вкусу.
Соотношение листа салата и начинки
Чем ближе к центру кочана пекинской капусты, тем меньше по размеру становятся капустные листья. Поэтому, надо уменьшать и объем начинки, а то вы не сможете свернуть голубец. Те листья, в которые уже ничего нельзя завернуть, можно использовать для салатов или ленивых голубцов.
Приготовить начинку для голубцов
Промыть рис и выложить его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды (посолить как на макароны). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить. Смешать рис с фаршем, луком (натереть на крупной терке),обжаренными болгарским перцем и шампиньонами , чесноком (пропустить через пресс или мелко натереть), зеленью (мелко нарезать). Посолить. Поперчить.
Завернуть голубцы в капусту (пекинскую) Отрезать от кочана китайской капусты основание (5-6 см), потому что от него отходят очень жесткие части, которые неэластичны. Разобрать кочанчик на листья.
На каждый лист пекинской капусты выложить фарш и завернуть голубец (запеленать: накрыть сверху, потом завернуть боковые части и скатать).
Потушить голубцы в пекинской капусте В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы.
Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами. Сметану смешать с томатным соусом и залить голубцы. Довести до кипения. Затем – убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40. За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить. Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят (потомятся) в горячем соусе еще минут 15-20 после выключения огня. Соус загустеет, обволакивая их своей вязкой вкусностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев