В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
Описание приготовления:
Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.
К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Огурец — 2 Зубчика
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
Лук синий — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
-Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
- Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
-Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
- Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью.
Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев