Сирень у нас в стране является едва ли не самым популярным видом декоративного кустарника. Высаживают ее и в палисадниках небольших дачных домиков, и рядом с жилыми коттеджами. Это неприхотливое растение практически не требует ухода и отлично переносит как сильные морозы, так и засуху.
Почва для сирени подходит слабокислая или нейтральная суглинистая, либо супесчаная. Нельзя высаживать это растение там, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности. Не рекомендуется выбирать для этого растения и участки со слишком питательной почвой. В этом случае растение не будет развивать корни и цвести. По этой же причине сирень не удобряют. В северных регионах и в средней полосе России этот декоративный кустарник обычно выращивают на солнечных местах. В южных районах для него выбирают полутень. При слишком интенсивном освещении у сирени начинают выгорать цветы.
После посадки кустарника почву вокруг ствола необходимо хорошо полить, а когда вода впитается, мульчировать полуперепревшим листом, торфом.
Красивую форму и пышное ежегодное цветение можно поддерживать обрезкой кустов. В первые несколько лет после посадки кустарник растет слабо и в систематической обрезке не нуждается. На 3 год у сирени начинает формироваться прочные скелетные ветви - основа всего куста.
Молодые саженцы сирени нуждаются в укрытии на зиму сухим листом или торфом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев