Как из оставшейся ложки каши приготовить целую кастрюлю супа?
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Высыпаем оставшуюся ложку каши (напрмер рисовой или перловки) в кастрюлю, заполняем кастрюлю (5 литров) до верха водой, ставим на плиту, включаем газ! Пока вода закипает, открываем холодильник, ищем, что имеем...
ДОБАВЛЯЕМ:
Нарезанную морковку,
Недоеденный окорок, или кусок мяса
Измельчённую картошку,
Если есть жир - добавляем 1-2 ложки,
Соль, перец по вкусу,
Лавровый лист,
Петрушку, укроп,
Пару кубиков бульона,
Корневой сельдерей,
Половинку чили-перца,
немного подсолнечного масла,
Специи "Вегета" /1 ст. ложка/.
ВАРИМ:
Под самый конец, по-русскому поверью, можно добавить и топор, но, поверьте, это совсем необязательно - суп получится и так ВКУСНЫМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки: Супы
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 3 за неделю / 13 за месяц Комментарии (0)
Нравится Поделиться
СЕЛЁДКА С ПОМИДОРАМИ
Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
КОТктейль (Лучшие_рецепты_интернета) все записи автора
Хоть это и не совсем обычно, но селёдка с помидорами прекрасно сочетается а паре, быстро готовится, освежающая и вкусная селёдка под шубой из помидоров выглядит аппетитно и смотрится настоящим украшением стола.
Количества продуктов не пишу - это целиком зависит от выбранной вами посуды и количества людей.
Что потребуется:
Селёдка,
Лук
Помидоры
Сметана
Петрушка
Соль, перец
Уксус (3 ст. ложки)
120 мл. воды
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
В ёмкость поместить слой приготовленной и нарезанной селёдки, слой лука, нарезанного кольцами. Залить приготовленным маринадом и выдержать около часа.
После чего на верх лука распределить слой сметаны, поместить кружочки помидоров, сдобрить солью и перцем, украсить измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#каши #супы
Нет комментариев