Соевая спаржа по-корейски .......
........ Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
Морковь — 1 шт. средняя
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
...... Для начала спаржу необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час. Выкладываем соевую спаржу в посуду и вода должна покрывать волокна полностью........ Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими........
После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать светлыми и мягкими ...... Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой». ........Соевая спаржа готова к приготовлению салата.......
Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. ......Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем......
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.....
........Готовим соус:.........: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остроту....... Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см .....
......В высокую чашку выкладываем морковь. В чашку выкладываем морковь
Затем чеснок. .....
Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.........
Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже. Добавляем свежую зелень
Поливаем приготовленным соусом. Поливаем соусом
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик..........
.........Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зелень
Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски. .....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев