Греция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
В особом почете на греческом столе - помидоры и кабачки. И рецептов с использованием этих продуктов существует немало. Греческая кабачковая запеканка с курицей — блюдо универсальное. Оно очень легкое в приготовлении и благодаря этому его можно включать в свое повседневное меню. И в т
...Ещё
Греция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
В особом почете на греческом столе - помидоры и кабачки. И рецептов с использованием этих продуктов существует немало. Греческая кабачковая запеканка с курицей — блюдо универсальное. Оно очень легкое в приготовлении и благодаря этому его можно включать в свое повседневное меню. И в тоже время, оно достаточно эффектно смотрится, чтобы порадовать гостей за праздничным столом
Для приготовления кабачковой запеканки с курицей вам понадобится следующий список ингредиентов:
Куриные грудки — 2 штуки
Кабачки- 2 штуки
Помидоры — 5 штук
Морковь — 2 штуки
Сметана — 400 грамм
Растительное масло
Тмин
Красный перец
Базилик
Куркума
Соль
Итак, приступаем. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее слой кабачков. Это будет первый слой запеканки. Не забудьте посолить.Далее необходимо помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, равномерно распределить их по форме. Это второй слой. Третий слой — курица. Куриные грудки очистить от кожи и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и выложить на помидоры и посолить Далее морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить в форму. Получился четвертый слой запеканки. В заключении необходимо поверх моркови аккуратно, не нарушая слои, выложить сметану. Посолить и посыпать специями: тмином, куркумой, перцем и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут Греческая кабачковая запеканка с курицей готова. Данную запеканку можно подавать со свежими овощами либо использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л .Растительное масло.Соль и перец по вкусу.Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицей Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Соли...Ещё
10:42
Рецепт жульена с курицей и грибами Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л .Растительное масло.Соль и перец по вкусу.Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицей Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.Раскладываем полученную массу по кокотницам .Сверху посыпаем предварительно потертым сыром. Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе. Приятного аппетита!!!
стройность сегодня - это результат каждодневных усилий над собой. Однако не стоит себя ограничивать, ведь существует масса рецептов диетических блюд, которые и вкусные, и фигуру позволят поддерживать в отличном состоянии. Понадобится.... 1 кабачок; 150 г королевских креветок; 4 зубчика чеснока; лимон; 15 г соевого соуса; 15 г сухих прованских трав; 1/2 ст. апельсинового сока; 35 г белого вина.
Кабачки нарезать кружками, отварить в кипящей воде 3 мин, обсушить и обжарить на масле, добавив измельченный чеснок.
Креветки залить соком и оставить на 20 мин. Затем обжарить на масле 2 мин, добавить прованские травы, вино, выжать сок 1/2 лимона и готовить 3 мин.
Выложить креветки на кружочки кабачков, полить оставшимся соком, полить соевым соусом и подать.
Для салата: 2 яйца1 пучок щавеля,1 пучок укропа1 пучок петрушки2 небольших луковицы2 ст.л. растительного масласоль и перец по вкусу.Для рагу: 1 баклажан1 молодой кабачок2 сладких перца1 головка репчатого лука2-3 помидораподсолнечное масло.
Начните с рагу, так как оно готовится дольше. Помойте овощи. Отрежьте у баклажана хвостик. Порубите овощ на мелкие кубики, со стороной примерно 1 см. То же самое проделайте с кабачком. Чистить перед готовкой эти овощи не обязательно, при длительной тепловой обработке шкурка становится нежной.
Далее очистите от семян перцы, нарежьте их крупными квадратиками. Лук очистите от шелухи, порежьте так мелко, как вам нравится. В классическом варианте лук нарезается крупными кусками - на четвертины. смешайте баклажан, кабачок, перцы, лук, подсолите. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кружочками, чтобы выкладывать в горшочке слоями.
Возьмите один большой глиняный горшочек или несколь
...Ещё
Лёгкий диетический ужин. потребуется
Для салата: 2 яйца1 пучок щавеля,1 пучок укропа1 пучок петрушки2 небольших луковицы2 ст.л. растительного масласоль и перец по вкусу.Для рагу: 1 баклажан1 молодой кабачок2 сладких перца1 головка репчатого лука2-3 помидораподсолнечное масло.
Начните с рагу, так как оно готовится дольше. Помойте овощи. Отрежьте у баклажана хвостик. Порубите овощ на мелкие кубики, со стороной примерно 1 см. То же самое проделайте с кабачком. Чистить перед готовкой эти овощи не обязательно, при длительной тепловой обработке шкурка становится нежной.
Далее очистите от семян перцы, нарежьте их крупными квадратиками. Лук очистите от шелухи, порежьте так мелко, как вам нравится. В классическом варианте лук нарезается крупными кусками - на четвертины. смешайте баклажан, кабачок, перцы, лук, подсолите. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кружочками, чтобы выкладывать в горшочке слоями.
Возьмите один большой глиняный горшочек или несколько маленьких. Сырые овощи очень объемные, имейте в виду, в итоге содержимое горшочков уварится почти в два раза и даст много воды. Если вы начнете набивать рагу в горшки слишком плотно, жидкость во время готовки будет выливаться через край, поэтому не переусердствуйте, наполняя их.
Сначала смажьте горшочек подсолнечным маслом. Выложите примерно треть смеси из баклажана, кабачка, перца и лука. Дальше сделайте слой из помидоров, подсолите, затем в горшочек кладется еще треть овощей и накрывается вторым слоем помидоров. В третий раз повторите то же самое. В самом верху должны оказаться помидоры. По этому же принципу кладите овощи в каждый горшочек, если их у вас несколько.
После этого рагу нужно сдобрить подсолнечным маслом. На все рагу нужно примерно 2-3 столовых ложки. Закройте горшок и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, можно убавить температуру до 150. И на ближайшие полтора часа можно забыть о горячем блюде и заняться салатом.
Для салата сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их от скорлупы. Разрежьте на две части вдоль. Каждую половинку порубите на тонкие продольные полоски.
Подсушите салфеткой промытые щавель, петрушку и укроп. Щавель нарежьте нарежьте мелкой лапшой, порубите зелень. Очистите от шелухи лук, нарежьте его тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и остудите. Перемешайте яйца, лук, щавель и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте зеленью и дольками яйца.
Можно доставать рагу из духовки, выкладывать на тарелку и приступать к ужину.
Винегрет с мясом. вкусно и сытно!!!! Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки брусники, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
Отварную куриную грудку, отварной язык, вареную ветчину и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками или соломкой. Яйцо для винегрета порежьте дольками.
Мясо и овощи соедините, полейте растительным маслом, посолите, перемешайте и посыпьте брусникой. Готовый винегрет украсьте дольками яйца и зеленью петрушки.
Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для соуса песто : 7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Для приготовления соуса песто базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.
Если у вас в семье любят гороховый суп, то попробуйте приготовить его по новому рецепту с добавлением кабачков и корня сельдерея. Получается очень вкусно!
Сухой горох замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Кабачок порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и все вместе обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель, нарезанный соломкой добавьте в суп, а через 15 минут положите туда же обжаренные овощи и мелко нарезанные копчености. Суп посолите и поперчите по вкусу и варите, пока кусочки кабачка не станут полупрозрачными. При подаче на стол посыпьте суп рубленной зеленью прямо в тарелках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Греция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
В особом почете на греческом столе - помидоры и кабачки. И рецептов с использованием этих продуктов существует немало. Греческая кабачковая запеканка с курицей — блюдо универсальное. Оно очень легкое в приготовлении и благодаря этому его можно включать в свое повседневное меню. И в т
...ЕщёГреция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
В особом почете на греческом столе - помидоры и кабачки. И рецептов с использованием этих продуктов существует немало. Греческая кабачковая запеканка с курицей — блюдо универсальное. Оно очень легкое в приготовлении и благодаря этому его можно включать в свое повседневное меню. И в тоже время, оно достаточно эффектно смотрится, чтобы порадовать гостей за праздничным столом
Для приготовления кабачковой запеканки с курицей вам понадобится следующий список ингредиентов:Куриные грудки — 2 штуки
Кабачки- 2 штуки
Помидоры — 5 штук
Морковь — 2 штуки
Сметана — 400 грамм
Растительное масло
Тмин
Красный перец
Базилик
Куркума
Соль
Итак, приступаем. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее слой кабачков. Это будет первый слой запеканки. Не забудьте посолить.Далее необходимо помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, равномерно распределить их по форме. Это второй слой. Третий слой — курица. Куриные грудки очистить от кожи и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и выложить на помидоры и посолить Далее морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить в форму. Получился четвертый слой запеканки. В заключении необходимо поверх моркови аккуратно, не нарушая слои, выложить сметану. Посолить и посыпать специями: тмином, куркумой, перцем и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут Греческая кабачковая запеканка с курицей готова. Данную запеканку можно подавать со свежими овощами либо использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
10:42Рецепт жульена с курицей и грибами Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л .Растительное масло.Соль и перец по вкусу.Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицей Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Соли...Ещё
10:42Рецепт жульена с курицей и грибами Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л .Растительное масло.Соль и перец по вкусу.Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицей Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.Раскладываем полученную массу по кокотницам .Сверху посыпаем предварительно потертым сыром. Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе. Приятного аппетита!!!стройность сегодня - это результат каждодневных усилий над собой. Однако не стоит себя ограничивать, ведь существует масса рецептов диетических блюд, которые и вкусные, и фигуру позволят поддерживать в отличном состоянии. Понадобится.... 1 кабачок; 150 г королевских креветок; 4 зубчика чеснока; лимон; 15 г соевого соуса; 15 г сухих прованских трав; 1/2 ст. апельсинового сока; 35 г белого вина.
Кабачки нарезать кружками, отварить в кипящей воде 3 мин, обсушить и обжарить на масле, добавив измельченный чеснок.
Креветки залить соком и оставить на 20 мин. Затем обжарить на масле 2 мин, добавить прованские травы, вино, выжать сок 1/2 лимона и готовить 3 мин.
Выложить креветки на кружочки кабачков, полить оставшимся соком, полить соевым соусом и подать.
Лёгкий диетический ужин. потребуется
Для салата: 2 яйца1 пучок щавеля,1 пучок укропа1 пучок петрушки2 небольших луковицы2 ст.л. растительного масласоль и перец по вкусу.Для рагу: 1 баклажан1 молодой кабачок2 сладких перца1 головка репчатого лука2-3 помидораподсолнечное масло.Начните с рагу, так как оно готовится дольше. Помойте овощи. Отрежьте у баклажана хвостик. Порубите овощ на мелкие кубики, со стороной примерно 1 см. То же самое проделайте с кабачком. Чистить перед готовкой эти овощи не обязательно, при длительной тепловой обработке шкурка становится нежной.
Далее очистите от семян перцы, нарежьте их крупными квадратиками. Лук очистите от шелухи, порежьте так мелко, как вам нравится. В классическом варианте лук нарезается крупными кусками - на четвертины. смешайте баклажан, кабачок, перцы, лук, подсолите. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кружочками, чтобы выкладывать в горшочке слоями.
Возьмите один большой глиняный горшочек или несколь
...ЕщёЛёгкий диетический ужин. потребуется
Для салата: 2 яйца1 пучок щавеля,1 пучок укропа1 пучок петрушки2 небольших луковицы2 ст.л. растительного масласоль и перец по вкусу.Для рагу: 1 баклажан1 молодой кабачок2 сладких перца1 головка репчатого лука2-3 помидораподсолнечное масло.Начните с рагу, так как оно готовится дольше. Помойте овощи. Отрежьте у баклажана хвостик. Порубите овощ на мелкие кубики, со стороной примерно 1 см. То же самое проделайте с кабачком. Чистить перед готовкой эти овощи не обязательно, при длительной тепловой обработке шкурка становится нежной.
Далее очистите от семян перцы, нарежьте их крупными квадратиками. Лук очистите от шелухи, порежьте так мелко, как вам нравится. В классическом варианте лук нарезается крупными кусками - на четвертины. смешайте баклажан, кабачок, перцы, лук, подсолите. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кружочками, чтобы выкладывать в горшочке слоями.
Возьмите один большой глиняный горшочек или несколько маленьких. Сырые овощи очень объемные, имейте в виду, в итоге содержимое горшочков уварится почти в два раза и даст много воды. Если вы начнете набивать рагу в горшки слишком плотно, жидкость во время готовки будет выливаться через край, поэтому не переусердствуйте, наполняя их.
Сначала смажьте горшочек подсолнечным маслом. Выложите примерно треть смеси из баклажана, кабачка, перца и лука. Дальше сделайте слой из помидоров, подсолите, затем в горшочек кладется еще треть овощей и накрывается вторым слоем помидоров. В третий раз повторите то же самое. В самом верху должны оказаться помидоры. По этому же принципу кладите овощи в каждый горшочек, если их у вас несколько.
После этого рагу нужно сдобрить подсолнечным маслом. На все рагу нужно примерно 2-3 столовых ложки. Закройте горшок и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, можно убавить температуру до 150. И на ближайшие полтора часа можно забыть о горячем блюде и заняться салатом.
Для салата сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их от скорлупы. Разрежьте на две части вдоль. Каждую половинку порубите на тонкие продольные полоски.
Подсушите салфеткой промытые щавель, петрушку и укроп. Щавель нарежьте нарежьте мелкой лапшой, порубите зелень. Очистите от шелухи лук, нарежьте его тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и остудите. Перемешайте яйца, лук, щавель и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте зеленью и дольками яйца.
Можно доставать рагу из духовки, выкладывать на тарелку и приступать к ужину.
Винегрет с мясом. вкусно и сытно!!!! Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки брусники, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
Отварную куриную грудку, отварной язык, вареную ветчину и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками или соломкой. Яйцо для винегрета порежьте дольками.
Мясо и овощи соедините, полейте растительным маслом, посолите, перемешайте и посыпьте брусникой. Готовый винегрет украсьте дольками яйца и зеленью петрушки.
Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для соуса песто : 7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Для приготовления соуса песто базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.
Если у вас в семье любят гороховый суп, то попробуйте приготовить его по новому рецепту с добавлением кабачков и корня сельдерея. Получается очень вкусно!
Продукты: половина стакана сухого гороха, 300г мякоти кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 150г очищенного корня сельдерея, 150г копченостей, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень.
Сухой горох замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Кабачок порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и все вместе обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель, нарезанный соломкой добавьте в суп, а через 15 минут положите туда же обжаренные овощи и мелко нарезанные копчености. Суп посолите и поперчите по вкусу и варите, пока кусочки кабачка не станут полупрозрачными. При подаче на стол посыпьте суп рубленной зеленью прямо в тарелках.