Организатор представил для изучения молодыми инженерами некоторые образцы своей продукции, в том числе кювезы и фотооблучатели для новорожденных. Сами же участники, разбившись на команды, за несколько дней форума должны были «с нуля» создать опытные образцы электрокардиографа. Помощь им стала задачей врачей.
«Разработка медицинских приборов обязательно должна осуществляться при участии медиков. У инженеров свой склад ума, у врачей — свой. Активный диалог помогает техническим специалистам понять потребности тех, кто непосредственно работает с прибором, а также другие нюансы, начиная с эргономики и заканчивая совместимостью с медицинскими системами», — делится мнением врач-кардиолог Краснотурьинской городской больницы Артем Беляев.
В своих выступлениях Артем Андреевич рассказал о методе электрокардиографии с точки зрения биофизики, а также принципах работы кардиографа и потребностях медицинских специалистов, использующих прибор на практике.
«Как и любая нестандартная задача, подготовка к лекциям по медицинской тематике для инженеров, а также живое общение и их вопросы помогли мне освежить и углубить знания, по-новому взглянуть на рутинную работу. Возможность участия в таких масштабных и высококлассных мероприятиях и общение с более опытными коллегами, конечно же, мотивирует специалиста на новые достижения и повышает престиж больницы», — делится впечатлениями молодой врач.
Сам Артем Беляев закончил вуз три года назад и вернулся работать в Краснотурьинск по целевому направлению. Наряду с амбулаторным приемом в поликлинике он консультирует маленьких пациентов, проходящих стационарное лечение, а при необходимости замещает лечащих врачей и выполняет обязанности заведующего педиатрическим отделением.
Нет комментариев