Его создателем был французский повар Люсьен Оливье, который работал в Москве и открыл там ресторан "Эрмитаж". Оригинальный рецепт салата включал в себя рябчиков, картофель, огурцы, яйца и другие ингредиенты, заправленные провансалем — особым соусом, рецепт которого Оливье держал в секрете.✨🎄
✨🎄После революции 1917 года и установления советской власти, ресторан "Эрмитаж" был закрыт, и рецепт салата начал меняться. В условиях дефицита и изменения кулинарных традиций, салат Оливье претерпел значительные изменения. Вместо рябчиков стали использовать колбасу или ветчину, а провансаль заменили майонезом.✨🎄
✨🎄В советское время салат Оливье стал популярным блюдом на новогодних столах. Его простота приготовления и доступность ингредиентов сделали его незаменимым элементом праздничного меню. В современной России салат Оливье остается традиционным блюдом, которое готовят к Новому году и другим праздникам, сохраняя его уникальный вкус и историческое значение.✨🎄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев