80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»
Сначала педагоги поговорили с детьми о попытке уничтожить целый город вместе с его населением, а затем все вместе вышли в коридор, где был расположен импровизированный пункт, где ученики и учителя смогли попробовать настоящий «Блокадный хлеб» — 125 грамм, который получал простой житель осажденного города, чтобы продержаться сутки. 250 грамм получали работающие люди один раз в 24 часа. Цена такой пайки хлеба стоила целой жизни.
Блокадный хлеб имел много рецептов, в зависимости от выпускаемого предприятия. Как правило, в его состав входили: мука из разных пород деревьев, жмых, хвоя, ржаная обойная мука, лузга, лебеда, солод и мучная пыль. Не существует единого рецепта блокадного хлеба, он постоянно менялся и зависел от наличия тех или иных ингредиентов.
Сегодня мы совместно с педагогами и учениками Краснополянской школы создали атмосферу Блокадного хлеба🕊️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2