Однако вместе с приятной прохладой он может принести и неожиданные проблемы — першение в горле, насморк, кашель и даже ангину. В большинстве случаев виноват не сам кондиционер, а неправильно выбранный температурный режим и резкий перепад температур между улицей и помещением.
Заведующая поликлиникой филиала «Петрово-Дальнее», врач лучевой диагностики Красногорской больницы Юлия Пискунова уточнила, что оптимальный перепад температур между улицей и кондиционированным помещением — не более 5–7 °C. Иными словами, если на улице +32 °C, не стоит опускать температуру в помещении ниже +25–27 °C.
«Если включить кондиционер на +17, а на улице будет +32, сосуды слизистой носа и глотки начнут резко сужаться. Кроме того, холодный воздух пересушивает слизистую, а это усиливает риск воспаления», — пояснила Пискунова.
Вместе с тем, по словам врача, лучше использовать режим «комфорт» или «авто», чтобы избежать чрезмерного охлаждения и перепадов температуры. Если воздух в помещении кажется вам сухим, включите увлажнитель воздуха или просто ставьте открытую ёмкость с водой в помещении.
🚗 ❄️Будьте внимательны, находясь в машине с включенным кондиционером. Холодный поток воздуха часто дует прямо в лицо или на грудную клетку, что может спровоцировать не только простуду, но и обострение невралгии, воспаление лицевого нерва и даже мышечные спазмы.
«Если вы почувствовали першение в горле, насморк, озноб, отдохните. Тёплое питьё, промывание носа солевыми растворами, при необходимости — местные антисептики. Если температура держится более двух дней или появляется боль в горле и ушах, обратитесь к врачу», — сказала врач.
#КрасногорскаяБольница
#СоветыВрача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев