● 150 г овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновая пшеничная мука
● 50 г подсолнечных семечек
● 150 г разрыхлителя
● 1 ч. л. сливочного масло
● 125 г сахара
● 100 г ванильного сахара
● Небольшое куриное яйцо
● Орехи по вкусу
👌 Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем (или берем готовые). Измельчаем в блендере (не до муки).
👌 Духовку разогреваем до 180°C. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем 5–7 минут до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
👌 В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
👌 Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печеньку вдавливаем по ореху.
👌 Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита и хороших выходных!
#кулинарим_кб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев