Просто это вино без длительного потенциала выдержки. Вино под такими пробками остается молодым и свежим, как будто его только что разлили по бутылкам. На вкус самого напитка алюминиевые пробки никак не влияют. Напротив, вина под винтовой пробкой отличаются очень ярким фруктовым вкусом.
Корковой пробкой обычно закрывают не столько дорогое вино, сколько то, которое требует длительного хранения. Ведь корковая пробка очень эластичная, она хорошо сохраняет форму, и самое главное, в пробке имеются микропоры, через которые вино «дышит». Но нужно учесть, что настоящей корковой пробки очень мало. Ее производство довольно дорогое. Поэтому виноделы многих стран нашли альтернативу корковой пробке: винтовые крышки. Такая пробка намного дешевле, современнее и проще. Согласитесь, с ней никогда не встанет проблема забытого штопора.
#вопрос_ответ_кб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев