Тарт из песочного теста с ягодами черной смородины и легким ароматом глинтвейна обязательно поднимет настроение.
Вам понадобится:
Для теста:
1 сакан муки
3 ст. л сахара
100 г сливочного масла
1 желток
соль
Для начинки:
200 г черной смородины
200 мл красного вина
200 мл сок или морс черной смородины
1/2 ч. л лимонного сока
6 яиц
4 ст. л сахара
1 ст. л сливочного масла
палочка корицы
гвоздика
1 ч. л ванильного сахара
сахарная пудра
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, сливочное масло, соль так, чтобы получилась сухая крошка. Добавьте желток и взбейте. Добавьте 1 ст. л воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Доведите до кипения красное вино, сок черной смородины и лимона, корицу и гвоздику. Снимите с огня и залейте смесью замороженную смородину. Оставьте на 2 часа.
Раскатайте тесто и уложите в смазанную круглую форму. Выстелите бумагой для выпечки и подержите в холодильнике 1 час.
Насыпьте на тесто сухую фасоль в качестве груза и выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Выньте форму, удалите бобы и бумагу, убавьте огонь до 160 °С.
Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь, из которой следует удалить пряности, и быстро взбейте.
Выложите начинку в готовую основу для пирога и выпекайте 30-40 минут. Подавайте посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев