Уверяем вас, все ваши знакомые будут удивлены, когда вы им приготовите «Курочку в Кока-коле».
Курица в Кока-коле — это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит бояться пагубного воздействия напитка на организм, ведь при термической обработке вся кислота разрушается, а курица получается очень нежной.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки
2-3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки любого белого вина
4-5 ломтиков корня имбиря
1 ст. ложка растительного масла
полстакана Кока-колы
зеленый лук (белая часть) по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе грудки на кусочки длиной 5-7 см. Мелко порубите чеснок, имбирь нарежьте тонкими ломтиками. На хорошо прогретую сковороду налейте масло и выложите курицу. Обжаривайте мясо в течение 3 минут. Добавьте чеснок, имбирь, вино и жарьте еще 3 минуты. Влейте колу и добавьте соевый соус. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся кола (5-7 минут). Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2