Котлеты в нашем рационе незаменимы, но с ними можно и нужно экспериментировать. Этот способ приготовления приятно вас
удивит своим вкусом и сочностью, а белое вино, шампиньоны и мускатный орех усложнят рецепт, создав ощущение нездешней кухни!
Ингредиенты:
600 г куриного филе
300 г шампиньонов
150 мл сливок
2 головки репчатого лука
50 мл белого полусладкого вина
щепотка мускатного ореха
20 г базилика
1 куриное яйцо
растительное масло
сливочное масло
1. Куриное филе мелко порезать, слегка
посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на
смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть,
обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо,
добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое
куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями,
добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты
и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1