Отличная идея для любителей пива. Аппетитные рыбные кусочки в кляре из пивного теста. Налетайте! Рецепт очень простой.
Понадобится:
✔600 г филе белой рыбы (хек, треска, минтай)
✔3 ст. л. муки
✔масло для фритюра
✔соль, перец по вкусу
Для пивного теста:
✔300 г муки
✔1 ч. л. паприки
✔1 крупной яйцо
✔500 мл светлого пива (2 кружки)
✔соль, перец по вкусу
Для соуса:
✔180 г сметаны
✔чеснок
✔4 корнишона
✔100 г орешков кешью
✔пол ч. л. сахара
✔укроп, соль, перец по вкусу
❤ Порежьте филе рыбы на кусочки 5х5 см, приправьте солью, перцем и обваляйте в муке. Нагрейте масло для фритюра.
❤Готовим тесто. Взбейте все ингредиенты для теста, смесь может быть с комочками. Это не страшно.
❤Окуните каждый кусочек в тесто и жарьте в раскаленном масле 5-6 минут до золотистой корочки.
❤Готовим соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте зелень и еще раз перемешайте.
❤Подавайте блюдо с пивом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев