А вы задумывалась из чего делают хлебопекарские дрожжи?
Прежде всего, хочется дать определение: что же такое хлебопекарные дрожжи?
Изначально, хлебопекарные дрожжи – это вид биологического разрыхлителя теста. Но поскольку наша жизнь не стоит на месте, более того с каждым днем ускоряется в своих темпах, то сейчас в производстве хлеба используют сухие дрожжи для ускоренной выпечки.
Любители опровергать некий так называемый «дрожжевой» заговор, наверное, не читали ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные». Кому интересно можете ознакомится с составом ниже…
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД…
И это далеко не конец списка…
А теперь задумайтесь, какой вред наносит эта «гремучая смесь» вашему организму каждый день?!
Из почти полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
#зож#ПолезнаяИнформация
а вы дома что,посуду не моете?половина перечисленного идёт для обработки чанов,в которых выращивают дрожжи!сначала технологию знать надо ,а потом ,,типа умные вещи,,говорить и писать!забыли ещё патоку-это отходы производства сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
а вы дома что,посуду не моете?половина перечисленного идёт для обработки чанов,в которых выращивают дрожжи!сначала технологию знать надо ,а потом ,,типа умные вещи,,говорить и писать!забыли ещё патоку-это отходы производства сахара.